私隱聲明


最近更新時間:2020年6月


簡介

金沙中國有限公司(以下統稱「本公司」),尊重您對私隱的關注並致力於為客人、顧客及遊客(「您」)提供卓越的體驗和服務。本私隱聲明描述了本公司獲取的個人資料的類型、如何使用及保存該個人資料、可能與誰分享該個人資料,以及在我們處理該資料方面您可以如何行使您的權利和選擇權。本私隱聲明尚描述了本公司為所取得的個人資料而採取的安全措施,以及如果您對我們的私隱實務操作上有疑問時可以如何聯繫我們。

本公司的關聯公司和子公司在美國、澳門及新加坡均有開展業務。本私隱聲明並不適用於該等業務且僅與本公司透過本網站及連接或提述本私隱聲明的其他網站、應用程式及數據收集點所獲取的個人資料有關。有關我們旗下酒店的私隱實務上操作的資料,請參閱各酒店網站所發佈的私隱聲明。

本私隱聲明適用於我們獲取的個人資料,包括:

  • 通過我們的網站、社交媒體頁面以及我們營運或控制的引用本私隱聲明的其他數碼平台所獲取的;(統稱為「線上渠道」)
  • 您遊覽我們旗下酒店、參加會議或活動,以及進行其他線下互動時所獲取的;(統稱為「線下渠道」)
  • 透過第三方來源所獲取的,包括商業夥伴、社交媒體公司以及供應商;及
  • 透過其他引用本私隱聲明的數據收集點而獲取的(統稱為「渠道」)。


我們獲取的個人資料

我們以各種方式及從多種來源收集有關您的個人資料。這包括但不限於當您訪問我們的線上渠道、通過我們的社交媒體頁面與我們互動或以電子郵件或電話與我們聯繫時。

您提供的個人資料

視乎所使用的渠道方式以及與我們互動的性質,您可能會向我們提供某些類型的個人資料,包括:

  • 聯繫資料,例如姓名、電郵位址、郵政位址、傳真號碼和電話號碼;
  • 基本資料,例如年齡、出生日期、教育程度、職業、婚姻狀況和性別;
  • 帳單和財務資料,例如您的銀行賬戶信息 · 付款卡號、有效期、安全碼、送貨地址和帳單地址;
  • 政府簽發的身份識別資料/文件,例如您的護照、駕照或您可能會提供的由政府簽發的其他身份識別資料/文件;
  • 內容如照片、評論、回饋和您提供的其他內容;
  • 求職申請資料,例如姓名和聯繫資料、就業經歷、社會保障號碼、教育程度、培訓和技能(包括執照及證書)、背景調查資料、在美國工作的資格證明、是否服兵役以及在向我們申請工作時提供的任何其他相關資料;和
  • 您通過渠道提供的任何其他個人資料。

是否向我們提供個人資料,由您自願決定。如果您選擇不向我們提供某些資料,我們可能無法為您提供某些產品和服務,並且您可能無法使用某些線上渠道功能。

從其他來源獲取的個人資料

除了您直接向我們提供的個人資料外,我們還可能從其他來源取得您的其他個人資料,包括:

  • 其他人士(如獲授權人或代理人)代表您而向我們提供有關您的資料;
  • 公開資料,如我們從公開來源(例如公共數據庫)及您使用的社交媒體平台所獲取的姓名、聯繫方式、內容和網上活動等資料;;
  • 設備資料,例如從您的IP地址、國家/地區和郵政編碼衍生出的其他位置資料;
  • Cookies和類似技術收集的資料資訊,例如我們通過使用Cookies、網絡信標和類似技術而獲取您在線上渠道和第三方網站上進行的網上活動、設備、瀏覽操作和使用模式等相關資料(請參見下文Cookies及類似技術部分);
  • 視頻和音訊資料,例如透過我們在法律允許的情况下安裝的保安攝錄機、閉路電視、錄音電話綫和其他技術而可能收集或處理的圖像、視頻和音頻數據;及
  • 第三方來源數據,例如我們從第三方服務供應商(包括數據聚合商和數據清理公司)、業務合作夥伴及營銷合作夥伴而獲得的個人資料。


我們如何使用個人資料

我們將出於多種目的而使用所獲取的個人資料,包括:

  • 管理我們與您的通訊交流,包括向您發送有關您的交易相關資料、我們旗下酒店相關資料、您可享受的服務以及您可能參與的活動或會議;
  • 向您作出答覆及提供支援,包括解決您的詢問與反饋、要求以及您發送給我們的其他通訊交流;
  • 管理您的帳戶,包括創建管理及處理您的會員賬戶,及向您提供某些優惠和服務(例如娛樂場信貸、特別活動、促銷優惠等);
  • 營銷,包括向您展示或向您發送您可能感興趣的訊息、新聞以及有關本公司及旗下酒店的其他類型的資料、規劃和執行營銷活動,以及進行市場研究和分析;
  • 管理就業機會,包括處理和評估您的工作申請,以及實施招聘和其他人才管理目的;
  • 數據分析,包括維護和改善我們的產品和服務;
  • 預防和保護,包括為保護我們的遊客和員工、識別及防止欺詐和其他不法活動、保護公司免受法律索賠和其他法律責任及就此為公司進行辯護;
  • 營運、評估和改善我們的業務,包括執行會計、審計、記錄保存、信用風險管理和其他內部功能(例如確保我們的線上渠道、場所、基礎設施和網絡的正常運行、安全與可靠)、開發新產品和服務,以及分析和改善我們現有的產品和服務;及
  • 法律與合規,包括遵守及執行所適用的法律法規、行業標準和合同義務以及我們的政策和條款。

我們可能會將從您那裏收集的數據資料與其他來源的數據資料結合起來,以協助我們改善有關產品、服務、營銷和通訊交流,以及協助拓展我們與您的互動及向您提供個人化互動體驗。這包括就上述目的將我們通過線上渠道獲取的個人資料與我們通過線下渠道獲取的資料以及其他來源的資料結合起來。我們可能會進行匿名化處理、去除身份識別資料或匯總個人資料以及在所適用法律允許的範圍內將其用於上述目的和其他目的。我們也可能將個人資料用於我們在收集時指定的其他目的。

在不抵觸適用法律的情况下,我們將按照個人資料的使用目的及獲取資料的背景以如下一項或多項作為法律基礎:

  • 執行合同或在締結合同前應您的要求而採取預先措施;
  • 我們的正當商業利益(如有需要,可按照下文如何聯繫我們所示方式與我們聯繫,我們將向您作出詳細解釋);
  • 履行法定義務;
  • 您對處理您的個人資料所作出的同意,對此您有權隨時撤回有關同意;或
  • 保障您的重大利益而您在身體上或法律上無能力作出同意。


Cookies及類似技術

我們在線上渠道中使用Cookies、網絡信標(包括像素和標簽)及類似技術自動收集您的某些資料。

「Cookie」是指網站發送到訪問者電腦或其他聯網設備上的小型文本文件,以用於識別訪問者的瀏覽器或在瀏覽器中儲存資料或設置。「網絡信標」(又稱為互聯網標簽、像素標記或淨GIF)將網頁連接到網絡伺服器及其cookies,亦可用於將通過cookies收集的資料傳輸回網絡伺服器。

我們使用這些自動化技術來收集有關您的設備、瀏覽操作和使用模式的資料。我們以這種方式獲得的資料包括IP地址、設備ID、與您的設備、設備類型、設備特徵(例如操作系統)有關的其他識別資料符、您在我們網站上訪問的頁面、您如何登錄我們的網站、瀏覽器偏好和特徵、點擊流數據以及有關您網上活動的其他資料。我們在線上渠道中同時使用第一方cookies(當您訪問我們的線上渠道時由我們的網站域直接提供)和第三方cookies(當您訪問我們的線上渠道以及與我們合作的某些第三方網站時由第三方網站提供)。這些cookies中有部分是暫時性cookies(在您關閉瀏覽器時會自動删除),部分是永久性cookies(在您結束瀏覽後除非您自行删除,否則仍會保留在您的電腦或其他聯網設備上一段時間)。

我們線上渠道中使用的cookies包括:

  • 基本cookies(是我們為您提供線上渠道所必需的);
  • 功能性cookies(可提高網站性能並增強用戶體驗);及
  • 分析性cookies(可幫助我們分析您如何流覽和使用我們的線上渠道);及

就分析性cookies而言,我們的線上渠道使用第三方分析服務,例如Google Analytics。了解有關Google Analytics及如何退出,請瀏覽:https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

您的瀏覽器可能會告訴您如何在收到某類cookies時獲得通知或如何限制或停用某類cookies。但請注意,在缺乏cookies下您將可能無法使用我們線上渠道的所有功能。對於流動設備,您可以通過調整流動設備上的私隱和安全設置來管理設備和瀏覽器分享某些設備數據的方式。

某些網絡瀏覽器允許您指示瀏覽器向您訪問的網站發送「請勿追踪」(「DNT」)信號,告知那些網站您不想被追踪網上活動。目前我們的網上渠道尚不能響應來自網絡瀏覽器的「請勿追踪」信號。


我們如何共用個人資料

我們可能會與某些第三方(統稱為「接收方」)共享您的個人資料,其中包括:

  • 我們的關聯公司和子公司。就本私隱聲明中列明的目的範圍內,我們可能會與我們的分支機構和子公司(包括澳門以外的子公司)共享您的個人資料;
  • 服務供應商、供應商、代理和其他業務夥伴。我們使用服務供應商、供應商和代理(包括澳門境外的服務供應商、供應商和代理)來協助我們提供產品和服務及代表我們執行服務(例如維護、資訊科技服務和支援、分析與解析、審計、支付、營銷、開發、預訂、安保、身份識別驗證以及背景調查和信用核查)。我們不授權這些實體使用或披露此等資料,除非就代表我們執行服務而言屬必須或為遵守法定要求。我們也可能出於本私隱聲明所述的目的與業務合作夥伴共享個人資料。

我們還可能會在下列情形下披露有關您的個人資料:(1) 按照所適用的法律法規或法律程序(例如法院命令或傳票)的要求或允許我們披露您的個人資料;(2) 為遵守正當法律要求而向執法機關和其他政府人員披露;(3) 根據法律要求或在法律允許的情况下,我們認為為防止對本公司、我們的僱員或公衆造成人身傷害或經濟損失而有必要披露的;(4) 為確定、行使或維護我們的合法權利的;及 (5) 與調查可疑或實際欺詐、不法活動、安保或技術問題有關的。

此外,倘若我們可能或實際出售或轉讓我們的全部或部分業務或資產(包括合併、收購、聯營、重組、剝離、解散或清算)或開展其他業務交易,我們保留將我們擁有的有關您的個人資料傳輸予相關第三方的權利。

我們還可能以其他方式共享資料,為此,我們將在收集資料時作出具體通知,並在所適用的法律要求的範圍內徵得您的同意。


數據資料的傳輸

當以下任何一項適用時,我們可能會將您的個人資料傳輸到澳門以外的地區,即美國、新加坡、香港特別行政區、中國內地以及澳門以外的其他國家/地區及司法管轄區,又或資料收集來源的國家/地區及司法管轄區,包括接收方業務所在的國家和司法管轄區:

  • 澳門個人資料保護辦公室認為數據資料傳輸目的地之司法管轄區與澳門個人資料保護法律相比具充分保障水平,並許可該傳輸;
  • 您已給予同意;
  • 為執行您與本公司締結的合同或應您的要求而採取合同預先措施屬必要者;
  • 為履行或訂立為了您的利益在本公司與接收方之間已訂立或待訂立的合同而屬必要者;
  • 基於重大公共利益而有必要或屬法定要求,又或為了在法院程序中確立或行使本公司的抗辯而屬必要;
  • 為保障您的重大利益而屬必要;及/或
  • 為登記而作出且該登記根據法律或行政法規旨在向公衆提供資料,並且公開予普通公衆或能夠證明具有正當權益的人查閱,但前提是法律中規定的查詢條件得到滿足。

我們僅與具有與我們的私隱聲明大體相似的私隱政策的接收方及/或已與我們簽訂書面協議且協議內容與本私隱聲明大體相似的接收方共享數據資料。在簽訂合同或披露個人資料前,我們有合理理由相信接收方 (a) 有能力為個人資料提供合理保障,及 (b) 設有充分的程序來檢測和應對可能會泄漏個人資料的安全漏洞。

如果您位於澳門境外,並且您對我們的網站感興趣或向我們提供您的個人資料,則您的個人資料可能會傳輸至澳門。

如果您位於歐盟、英國或瑞士,我們將遵守法律要求,為向位於歐盟、英國或瑞士以外的、未被確認數據保護達到足夠水平的國家/地區的接收方傳輸個人資料時提供足夠保護,但以有關法律要求適用於我們對您的個人資料的處理為限。在這種情况下,我們將採取適當的保障措施,包括在適當的情况下根據歐洲委員會的標準合約條款簽訂數據資料傳輸協議。

訪問我們的渠道及使用我們的服務和產品,即表示您許可我們將您的個人資料傳輸至可能位於澳門境外或您所在的國家/地區或司法管轄區的接收方,而它們對個人資料可能有不同級別的保護。在本聲明下許可進行的傳輸可能構成您的個人資料向其他國家/地區及司法管轄區的國際傳輸,而它們可能有不同的個人資料私隱法律和保護。


我們如何保護您的個人資料

我們按所適用的法律保護您的個人資料。我們設有專門為行政、技術和實體保護措施,旨在保護您提供的個人資料免遭意外、不法或未經許可的破壞、丟失、更改、獲取、披露或使用。


個人資料的保存

在所適用法律允許的範圍內,我們一般會在需要時保存所取得有關您的個人資料:(1) 對於我們獲取目的及根據本私隱聲明的條款而言屬必要的,這通常意味著在我們關係存續期間或在您擁有我們會員身份期間,我們將保存您的個人資料;(2) 對於考慮適用時效期限法規及遵守所適用法律而言屬必要的;或 (3) 在適用法律允許的範圍內就正當商業目的而言屬必要的。如同本私隱聲明中您的權利及選擇權部分所述,在您的司法管轄區所適用的法律範圍內,您可以要求我們删除您的個人資料或通過下述方式聯繫我們以限制對該等個人資料的處理。


您的權利及選擇權

取決於所適用的法律法規,對於我們取得關於您的個人資料,您具有特定權利及選擇權,例如我們如何使用有關個人資料及如何與您進行交流。

如欲更新您的偏好、限制我們向您發出的通訊或提交申請,請按照本私隱聲明如何聯繫我們部分所示方式聯繫我們。您也可以在我們的郵件列表中透過點擊我們電子郵件中的「取消訂閱」連結進行取消訂閱操作。

在關於我們處理您的個人資料所適用的法律規定的範圍內,您可以透過下文如何聯繫我們部分所示方式要求我們提供或查閱我們保存之有關您的個人資料,或者要求我們更正、更新、完善、修改或删除您的資料,或者要求我們限制處理此類資料。在所適用的法律規定範圍內,您有權不受基於對您的個人資料的自動化處理而作出的決定所約束,且有關決定旨在評估與您人格某些方面及對您產生法律後果或可能對您產生影響。為了保護您的私隱及確保安全,我們可能會在賦予您訪問資料的權限或答覆與您的個人資料有關的任何請求前採取措施以便驗證您的個人身份。在所適用法律允許的範圍內,向您提供我們所保留的任何個人資料的副本可能會收取一定費用。如果您不滿意我們的答覆,您可能有權向政府監管機構進行投訴,具體視乎您所在地區而定。

在法律允許的情况下,您可以撤回先前向我們作出的任何同意,隨時對出於直接營銷目的處理您的個人資料提出反對,或出於正當理由反對對您的個人資料進行任何其他處理,此後我們將採納您的偏好。這不會影響我們按照您在撤回前所給予的同意使用您的資料的合法性。在不抵觸適用法律的情况下,您可能還有權以結構化、常用且機器可讀的格式接收您提供給我們的個人資料,並可能有權將這些資料轉移予另一組織(如技術上可行)。

有關如何管理cookies及選擇拒絕接收與您興趣相關的網上廣告的其他資料,請參見本私隱聲明內Cookies及類似技術部分。 您的拒絕接收選擇僅適用於您行使選擇拒絕接收權時使用的網絡瀏覽器或設備;如果您使用多個網絡瀏覽器或設備,則需要對每個瀏覽器和設備執行相關操作。


未成年人的個人資料和法定博彩年齡

我們不允許未滿21歲人士在我們的酒店參與博彩或在賭場區域逗留。線上渠道旨在面向普通公衆且不開放予未滿13歲的未成年人。我們不會有意通過線上渠道收集或徵集未滿13歲未成年人的個人資料。如果我們獲悉我們已通過線上渠道向未滿13歲的未成年人收集個人資料,我們將即時從記錄中删除有關資料。如果您認為可能有未滿13歲的未成年人向我們提供了個人資料,請按照本私隱聲明中如何聯繫我們所示方式聯繫我們。

我們的網站可能包含指向互聯網中由第三方擁有和營運的其他網站的連結。連結我們網站的網站的資料處理制度不在本私隱聲明範圍之內。對於我們網站所連結的網站的私隱聲明,我們概不承擔任何責任。如果您向此類第三方提供任何資料,對於您的個人資料的收集和使用可能適用不同規則。在向第三方提供任何數據資料前,我們強烈建議您先仔細閱讀這些第三方的私隱聲明。


本私隱聲明的更新

本私隱聲明可能會定期更新,以反映我們資料制度的變化,不作預先通知。我們可能會在我們的線上渠道上發佈通知,告知本私隱聲明的重大變動,並在通知頂部標明最近更新時間。建議您定期閱讀本私隱聲明以獲取有關我們私隱實務操作上的最新資料。


如何聯繫我們

如對本私隱聲明有任何疑問或意見,或如欲更新您的偏好,請使用以下方式聯繫我們:

電子郵件: Privacy@Sands.com.mo
郵寄: 威尼斯人澳門股份有限公司
法律事務部 — 隱私辦公室
 
澳門氹仔望德聖母灣大馬路
澳門威尼斯人-度假村-酒店,行政辦公室2樓